Flag/CM2014 : 5ème place pour les Bleues !

background
background
le 12/09/2014 à 15:21 par François-Noël Martin

Pas de répit pour nos Françaises dans cette dernière journée de championnat du monde de Flag. Les filles des coachs Lionel Friederich et Sylvain Guyot ont tout juste eu le temps de digérer, ou pas, la défaite en quart de finale face à l'Autriche (voir notre retour sur ce match), qu'elles ont du retourner sur les terrains de Grosseto une heure plus tard pour disputer leur premier match de barrage pour la cinquième place.

Face à elles, le Panama. Une équipe qu'elles avaient déjà battues mercredi à l'occasion de leur second match dans la compétition (19 - 6). Les Françaises se lancent dans la bataille tambour battant : en première mi-temps, leur attaque inscrit 3 touchdownsTouchdown (TD)
pendant que la défense ne laisse pas passer les Panaméennes. Le score à la pause est de 22 à 0 et passera à 28-8 au coup de sifflet final !

Quelques minutes plus tard, la France retrouve ensuite l'Allemagne pour leur dernier match de la compétition, le match pour la cinquième place. Une équipe qu'elle a également déjà battu hier matin 19 à 6 et qui a obtenu sa qualification aux dépends de l'Italie 40 à 7. Avec la volonté de terminer leur championnat du monde sur une note positive, les Bleues enregistrent leur septième victoire dans le tournoi en s'imposant 21-12. Elles se classent ainsi à la cinquième place de la compétition.

Dans le haut du tableau, la finale du tableau féminin sera 100% nord-américaine et opposera le Canada aux Etats-Unis. Les Canadiennes ont en effet obtenu leur qualification en battant le Mexique, tenant du titre, 32 à 19 pendant que les Américaines s'imposaient de justesse face aux Autrichiennes 24 à 20. Coup d'envoi de la finale à 16h45 !

La finale : Etats-Unis - Canada

Match pour la troisième place : Mexique - Autriche

Le football est comme la vie, il requiert de la persévérance, de l'abnégation, un sacrifice au travail, du dévouement et le respect de l'autorité.  – Vince Lombardi

En VO :  Football is like life, it requires perseverance, self-denial, hard work sacrifice, dedication and respect for authority.