NFL 2022
le 13/09/2022 à 05:15 par Blaise Collin

Tour d'horizon de la Semaine 1 de NFL.

Buffalo Bills (1-0) @ Los Angeles Rams (0-1) : 31 - 10

Les champions en titre 2022, Los Angeles Rams, recevaient les favoris au titre 2023, Buffalo Bills, en ouverture de la saison. Malgré trois ballons perdus (deux interceptionsInterception
passe du QBQuarterback
c'est le stratège de l'équipe. Il décide des tactiques avec ses coachs. Il est chargé de transmettre la balle à ses coureurs et de distiller les passes à ses receveurs.
rattrapée par un défenseur (un adversaire).
et un fumbleFumble
quand le porteur du ballon laisse échapper celui-ci par maladresse ou suite à un choc. Le ballon est alors à terre mais vivant et c'est la 1ère équipe qui le ramasse qui en prend la possession. Avec les interceptions, le fumble est la seconde façon de rendre le ballon à l'adversaire. Ensemble, ils constituent des Turnovers (pertes de balle). C'est souvent cette stat. qui décide de l'issue de la rencontre.
) en première mi-temps et un score de parité (10-10) à la pause, les visiteurs ont finalement démoli leurs hôtes grâce notamment à une performance MVP-esque de QB Josh Allen et trois interceptions de son homologue de LA, QB Matthew Stafford.

New Orleans Saints (1-0) @ Atlanta Falcons (0-1) : 27 - 26

Les New Orleans Saints ont compté jusqu'à 16 points de retard en début de dernier quart temps (10-26) avant deux passes de touchdownTouchdown (TD)
c'est l'essai qui vaut 6 points et qui peut être transformé au choix à 1 ou 2 points. Il suffit que le ballon pénètre dans la endzone. (pas besoin d'aplatir)
de Jameis Winston pour WR Michael Thomas et le FGField Goal (FG)
coup de pied à 3 points effectué le plus souvent en 4ème tentative quand l'attaque a été bloquée. Il est joué depuis l'endroit où la dernière action c'est achevée. En cas de réussite c'est 3 points et engagement. En cas d'échec, la possession change de camp mais il y a deux possibilités : avant le snapSnap
signal de départ de l'action, quand le centre transmet la balle au QB.
, la balle était à l'intérieur des 20 yards, on replacera alors la balle sur la ligne des 20 yards ou elle était placée au-delà des 20 yards, on la replacera au même endroit.
de 51 yards de la gagne de PK Wil Lutz à dix-neuf secondes de la fin du temps réglementaire.

Cleveland Browns (1-0) @ Carolina Panthers (0-1) : 26 - 24

QB Baker Mayfield recevait son ancienne équipe à Charlotte mais n'aura pas obtenu sa revanche après son divorce agité d'avec la franchise de l'Ohio, la faute à un FG de 58 yards du rookie des Browns, PK Cade York, à huit secondes de la fin du match. Son remplaçant à Cleveland, QB Deshaun Watson étant suspendu pour onze matchs pour être un peu trop friand de massage de l'entre-jambes, c'est QB Jacoby Brissett qui tenait les rênes de l'équipe visiteuse. Après des saisons 2020 et 2021 perturbées par des blessures (dix matchs joués au total), RB Christian McCaffrey a retrouvé le chemin de l'en-but, ce qui n'a pas empêché une courte défaite des Panthers.

San Francisco 49ers (0-1) @ Chicago Bears (1-0) : 10 - 19

QB Justin Fields, avec deux passes de touchdown en seconde mi-temps, et les Chicago Bears ont remonté un déficit de dix points en début de troisième quart temps (0-10) pour finalement venir à bout d'une équipe de San Francisco peu inspirée et auteure de douze pénalités pour 99 yards.

WR Dante Pettis : 1 réception, 51 yards, 1 TD

Pittsburgh Steelers (1-0) @ Cincinnati Bengals (0-1) : 23 - 20 (OT)

La mauvaise nouvelle pour les finalistes du Super Bowl LVI est l'après-midi cauchemardesque de son QB Joe Burrow : sept sacksSack
plaquage du QB dernière la ligne de scrimmage (perte de terrain).
et cinq ballons perdus (quatre interceptions et un fumble). La (relative) bonne nouvelle est que, malgré tout, les Cincinnati Bengals ne se sont inclinés que de trois points en prolongation. La bonne nouvelle pour les Pittsburgh Steelers est de s'être imposés chez un rival direct de la division AFC North. La mauvaise nouvelle pour les visiteurs est la blessure du Défenseur de l'Année 2022, LB T.J. Watt, dont la saison est dans la balance.

Philadelphia Eagles (1-0) @ Detroit Lions (0-1) : 38 - 35

QB Jalen Hurts était partout à Ford Field, avec un total de 333 yards et 1 TD, pour mener les Philadelphia Eagles à une courte victoire à Detroit. Les visiteurs ont marqué 24 points au deux¡eme quart temps, dont un TD de CB James Bradberry sur une interception sur QB Jared Goff, et mené de dix-sept points (38-21) à la fin du troisième. La réaction vaillante des Lions dans les quinze dernières minutes n'a pas suffi.

WR Amon-Ra St. Brown : 8 réceptions, 64 yards, 1 TD

Indianapolis Colts (0-0-1) @ Houston Texans (0-0-1) : 20 - 20 (OT)

Pas de vainqueurs entre Colts et Texans à Houston. Les locaux étaenit pourtant parvenus à prendre une avance conséquente en milieu de troisième quart temps (20-3) mais QB Matt Ryan a arraché la prolongation grâce à dix-sept points en trois drives consécutifs au dernier quart temps. Indy aurait pu l'emporter en prolongation mais le FG de 42 yards de PK Rodrigo Blankenship n'a pas trouvé la cible.

New England Patriots (0-1) @ Miami Dolphins (1-0) : 7 - 20

La défense de Miami (une interception et deux fumbles dont un retourné pour TD) a limité l'attaque des New England Patriots à un seul TD en fin de troisième quart temps alors que les Dolphins comptaient déjà une large avance (17-0). Arrivé en Floride à l'inter-saison, WR Tyreek Hill s'est déjà bien intégré à sa nouvelle équipe, en étant le meilleur receveur sur le terrain lors de ce premier match de la saison.

Baltimore Ravens (1-0) @ New York Jets (0-1) : 24 - 9

QB Lamar Jackson n'a pas eu à forcer son talent de coureur pour aider les Baltimore Ravens à s'imposer chez les New York Jets sous la pluie du New Jersey. WR Devin Duvernay s'est offert les deux premiers TD des Ravens. Les Jets n'ont limité les dégâts qu'à une minute de la fin du match sur une connexion entre QB Joe Flacco et TE Tyler Conklin. Le QB de NYJ remplace QB Zach Wilson, indisponible pour blessure jusqu'à la Semaine 4.

Jacksonville Jaguars (0-1) @ Washington Commanders (1-0) : 22 - 28

Quatre passes de TD de QB Carson Wentz, deux lors de chaque mi-temps, ont permis aux Washington Commanders de s'imposer sur le fil face aux Jacksonville Jaguars. Les Jags menaient encore en début de dernier quart temps, grâce au second TD du match, au sol cette fois, de RBRunning Back (RB)
Terme générique qui englobe les HB et les FBFullback (FB)
coureur puissant et polyvalent. Il joue le rôle de bloqueur, de receveur et de bulldozer balle en main. Constitue avec les halfbacks (HB), les running backs (RB).
.
James Robinson (22-14). Mais c'est le second TD du rookie WR Jahan Dotson qui a finalement offert la victoire aux hôtes juste après le "two-minute warning" et malgré deux interceptions de son quarterback après la pause.
Les visiteurs ont vu leurs derniers espoirs s'envoler sur une interception de SSafety
Signifie deux choses différentes :
1- c'est le plaquage du porteur du ballon dans sa propre zone d'en-but. Cela rapporte 2 points à l'équipe qui l'effectue et elle récupère la possession du ballon. L'équipe victime du safety va alors dégager depuis ses 20 yards au moyen d'un botté façon puntPunt
action utilisée en 4ème tentative et x yards à parcourir. Plutôt que de tenter les x yards, l'attaque choisit de botter le plus loin possible pour faire reculer son adversaire.
.
2- c'est un poste en défense. Le safety est en quelque sorte le dernier rempart. Il tient en quelque sorte le rôle d'un libéro en football européen.
Darrick Forrest sur QB Trevor Lawrence au milieu du terrain.

Kansas City Chiefs (1-0) @ Arizona Cardinals (0-1) : 44 - 21

Les Kansas City Chiefs se sont offert une promenade de santé en allant laminer les Arizona Cardinals à Glendale. QB Patrick Mahomes II a lancé cinq passes de touchdown pour zéro interception, portant son total à 18 TD et 0 INT en cinq matchs d'ouverture victorieux en carrière. RB Clyde Edwards-Helaire a été le récipiendaire de deux de ces passes de TD. Les locaux ont souffert des absences de WR DeAndre Hopkins (suspendu six matchs pour violation de la règlementation sur les produits dopants) et DE J.J. Watt (blessure au mollet).

Las Vegas Raiders (0-1) @ Los Angeles Chargers (1-0) : 19 - 24

La défense des Los Angeles Chargers a controlé l'attaque des Las Vegas Raiders avec cinq sacks et trois interceptions sur QB Derek Carr. Pour ses débuts à LA, LB Khalil Mack s'est offert trois sacks. QB Justin Herbert a lancé trois passes de touchdown pour la treizième fois de sa jeune carrière pour donner une avance décisive de quatorze points aux Chargers en milieu de troisième quart temps (24-10).

Green Bay Packers (0-1) @ Minnesota Vikings (1-0) : 7 - 23

WR Justin Jefferson a, quasiment à lui seul, détruit la défense de Green Bay avec 158 yards (record de franchise sur une mi-temps) et 2 TD en première période. Avec 17 points d'avance à la pause (17-0), les Vikings n'ont plus eu qu'à gérer une équipe des Packers en semi-deliquescence. Privé de WR Davante Adams, parti chez les Raiders, QB Aaron Rodgers a peiné et mordu la poussière à quatre reprises.

New York Giants (1-0) @ Tennessee Titans (0-1) : 21 - 20

Les New York Giants ont remonté un retard de treize points à la pause (0-13) et profité d'un FG de 47 yards manqué par PK Randy Bullock à quatre secondes du terme du match pour s'imposer d'un cheveu à Nashville. RB Saquon Barkley a sonné la charge avec un TD au sol en début de seconde mi-temps (6-13) et conclu en fanfare avec une conversion à deux points sur une passe de QB Daniel Jones à 66 secondes de la fin du match, avant le raté fatal au pied des Titans.

Tampa Bay Buccaneers (1-0) @ Dallas Cowboys (0-1) : 19 - 3

QB Tom Brady, avec ses 45 ans et ses sept bagues de champion, est désormais 7-0 contre Dallas après la victoire de Tampa Bay à Dallas. Les Buccaneers n'ont jamais vraiment tremblé et encore moins lorsque QB Dak Prescott est sorti sur blessure au dernier quart temps. Opéré du pouce, il pourrait manquer jusqu'à deux mois. LBLinebacker (LB)
joueur de la défense polyvalent qui constitue le 2ème rideau défensive.
Micah Parsons pour les Cowboys et LB Devin White pour les Bucs ont chacun enregistré deux sacks sur les prestigieux quarterbacks.

Denver Broncos (0-1) @ Seattle Seahawks (1-0) : 16 - 17

QB Russell Wilson a été copieusement hué pour son retour à Seattle avec sa nouvelle équipe de Denver. Les Broncos ont eu l'opportunité de l'emporter, menant un dernier drive qui s'est conclu par un long FG de 64 yards manqué de peu par PK Brandon McManus. Avant cela, deux fumbles à l'entrée de l'en-but des Seahawks par RB Melvin Gordon RB Javonte Williams sur deux drives consécutifs du troisième quart temps ont lourdement pesé dans la balance et le résultat final.