Les Pittburghs Steelers s'imposent à l'extérieur !

Anotnio Brown et DeAngelo Willias ont fait un excellent match !
le 13/09/2016 à 22:49 par Safi Mbarki

Pour le 1er match du lundi de la saison régulière 2016, nous avons vu l'affrontement au FedEx Field entre les Pittsburgh Steelers et les Washington Redskins. Malgré le fait que ces derniers ont dominé le 1er quart temps, ce sont les visiteurs qui se sont imposés 38-16.

Du côté de l'attaque des noirs et jaunes, le début fut difficile. Pendant 15 minutes elle n'a réussit à inscrire aucun point et Ben Roethlisberger s'est fait intercepter par le cornerback Bashaud Breeland (après que le trajectoire de la balle soit détourné). Malgré cela, le quarterbackQuarterback
vétéran a réussit un très bon match en complétant 27 passes sur 37, il a parcouru 300 yards à la passe et à inscrit 3 touchdownsTouchdown (TD)
de la même manière. En effet, même si elle a eu du mal à démarrer, l'offense des 6 fois vainqueurs du Super Bowl est montée en puissance petit à petit lors de la rencontre. La super performance du quart-arrière a pu être possible avec Antonio Brown qui a été formidable, non pas parce qu'il a « twerké » en guise de célébration ce qu'il lui a valut une amende d'environ 12 000 dollars mais plutôt parce qu'il a terminé le match avec 8 réceptions, 126 yards et 2 touchdowns. L'attaque ne sait pas seulement illustrer à la passe. En effet DeAngelo Williams en 26 portées a fait 143 yards et a mis fin aux espoirs des locaux en inscrivant 2 touchdowns au 4ème quart-temps. Malgré un bon début de match et un bon Ryan Kerrigan (1 sacksSack
et 1 fumbleFumble
forcé), la D de la franchise du Potomac n'a pas réussit à maintenir le rythme qu'elle a imposé au 1er quart-temps.

Le constat sur la défense de l'équipe de la capitale, peut être la même pour son attaque. Malgré le fait qu'elle a inscrit que deux field goalsField Goal (FG)
au 1er quart, elle a réussi à avancer. Malheureusement le jeu au sol n'a jamais fonctionné,
Matt Jones n'a gagné que 24 yards en 7 portées tandis que Chris Thompson n'a grappillé que 23 yards en 4 tentatives pour un touchdown pour les locaux au 4ème quart temps. Kirk Cousin a complété 30 passes sur 43 pour 329 yards mais n'a inscrit aucun touchdown et s'est fait intercepter deux fois, d'abord par le middle linebackerLinebacker (LB)
joueur de la défense polyvalent qui constitue le 2ème rideau défensive.
Ryan Shazier et
en tout de fin de match par le vétéran linebacker James Harrison. Les remarques nous montrent que malgré les yards encaissés, avec notamment Desean Jackson qui a fait 6 catchs pour 102 yards, la défense de Pittsburgh a su contenir les offensives adverses et su se montrer décisif aux moments clefs.

Les Pittsburgh Steelers (1-0) ont réalisé un excellent match avec une attaque brillante et une défense efficace. De leur côté, les Washington Redskins (0-1) ont fait un match intéressant plombé par un manque de régularité des deux côtés du ballon. La semaine prochaine les vainqueurs de ce match vont affronter les Cincinnati Bengals (1-0) alors que les perdants vont jouer les Dallas Cowboys (0-1).