Match entre défenses à ClevelandLes Browns battent les Saints 26 à 24

Drew Brees sous pression
le 15/09/2014 à 21:18 par Lionel Laské

Comme la semaine dernière contre les Falcons, le match des Saints contre les Browns s'est joué dans la dernière seconde par un field goalField Goal (FG)
. Et cette fois encore les Saints s'inclinent contre les locaux. Il faut dire que la défense de Cleveland a réellement étouffé Drew Brees, sacké 2 fois, touché 6 fois et évitant de justesse un safetySafety
Signifie deux choses différentes : 1) c'est le plaquage du porteur du ballon dans sa propre zone d'en-but. Cela rapporte 2 points à l'équipe qui l'effectue et elle récupère la possession du ballon. L'équipe victime du safety va alors dégager depuis ses 20 yards au moyen d'un botté façon "punt". 2) c'est un poste en défense. Le safety est en quelque sorte le dernier rempart. Par analogie avec le football "européen", on le qualifie de "libéro".
en première période. Brees signe une feuille à 237 yards pour 118 yards reçus par Jimmy Graham seul. Brian Hoyer, le QBQuarterback
des Browns ne fait pas mieux avec un modeste 204 yards.

Le film du match

Le premier quart-temps démarre très mal pour les Saints. Drew Brees commet un fumbleFumble
dès son premier drive et se fait sacké à la limite de sa endzone évitant ainsi un safety. Sous forte pression défensive des locaux, il grille deux temps morts pour tenter de trouver la faille et ne transformera qu'une seule première tentative dans tout le quart-temps ! Sous pression également des Saints Brian Hoyer lance néanmoins un touchdownTouchdown (TD)
pour Austin à 6mn et Billy Cundiff passe un field goal de 32 yards dans les dernières secondes du quart-temps. 0-10 pour Cleveland.

La deuxième période est également celle des défenses mais Ingram et Cooks trouvent successivement la faille pour de belles percées des Saints de 26 et 18 yards qui les mènent dans la redzone des Browns. Sans possibilité ils ouvrent néamoins le score par un field goal de 27 yards. 3-10 pour Cleveland.
Brian Hoyer est malmené lui aussi et les locaux sont obligés de se débarrasser du ballon.
De retour sur le terrain, Brees lance une longue passe pour son receveur fétiche Jimmy Graham mais se fait intercepter par Gipson qui remonte le terrain de 62 yards et signe un deuxième touchdown pour Cleveland. 3-16 pour les Browns car Cundiff manque sa transformation.
Vexés, les Saints trouvent à nouveau la faille sur le drive suivant par une belle course de 19 yards de Cadet et des passes de 19 et 13 yards pour Graham. Et c'est encore Graham, bizarrement oublié par la défense, qui signe le premier touchdown des visiteurs dans les dernières secondes avant la mi-temps. 10-16 pour Cleveland.

[img=6439 a=undefined c=Graham à la peine]

De retour des vestiaires, Cleveland est à nouveau la peine et doit se débarrasser du ballon alors que la Nouvelle-Orléans avance encore, cette fois grâce à de belles courses d'Ingram. C'est encore Graham qui reçoit la courte passe pour le deuxième touchdown des Saints. 17-16 pour la Nouvelle-Orléans qui prend la tête.
Mais ce n'est pas pour très longtemps. Brian Hoyer retrouve sa réussite et grignote le terrain, notamment grâce au beau travail de West qui signe quelques minutes plus tard son premier touchdown. 17-23 pour Cleveland qui rate à nouveau sa transformation.

Terrance West marque
Terrance West marque (NFL)

Dernier quart-temps et un seul touchdown d'écart. C'est faisable pour Drew Brees. Et en effet, grâce encore aux belles réceptions de 14 et 20 yards de Graham, Ingram franchi à nouveau la endzone au bout de quelques minutes. 24-23 pour la Nouvelle-Orléans.
Pas de réussite pour Cleveland lors du drive suivant et Drew Brees revient sur le terrain pour laisser tourner l'horloge. Mais la pression de Cleveland, qui veut la victoire, est forte: sacké, plusieurs fois touchés, Drew Brees rend finalement le ballon alors qu'il reste à peine 3 minutes à jouer.
Yard après yard, les locaux tentent alors d'avancer sous la pression des Saints.
4th et 7 et 38 secondes à jouer, Brian Hoyer tente sa chance et lance une passe improbable à gauche sur Austin qui l'attrape à la limite du terrain. Après revue par les arbitres la réception est confirmée.
32 secondes, l'enbut est encore trop loin, Hoyer lance une passe longue inespérée de 28 yards pour Austin qui l'attrape dans la redzone. Mouchoir de pénalité. Le stade retient son souffle. Mais la faute est un holding défensif… pour les Saints.
Tout se joue alors sur le dernier coup de pieds de Cundiff qui a 29 yards signe le field goal de la victoire. 24-26 pour Cleveland.

[img=6438 a=undefined c=Billy Cundiff joue pour le match]

Au final

Manquant de son receveur fétiche, Cleveland s'en sort relativement bien grâce à son jeu au sol et affiche sa première victoire de saison. Même si son field goald final signe la victoire, on s'inquiétera quand même des deux coup de pieds de transformation ratés par Billy Cundiff qui auraient pu coûter cher tant le score était serré à la fin.
Mauvais départ pour les Saints qui devront faire mieux à domicile contre les Vikings la semaine prochaine.