Les Cowboys prennent le meilleur sur les EaglesVictoire 17-3

Voir toutes les infos de ce match (articles, statistiques, play-by-play...)

background
background
le 21/10/2013 à 23:31 par Christophe Brulefert

Lorsque deux escouades offensives explosive se rencontrent cela donne en général une rencontre avec beaucoup de point. C'est ce qui était espérer dans le derbit entre ces deux ennemis jurés de la NFC Est. Pourtant les escouades offensives se sont montrés aux abonnés absents. Ce sont les défenses qui ont pris le pas et qui ont dominé les débats. Au final les Texans se sont imposés au terme d'un match peu intéressant sur le score de 17-3. La bonne nouvelle pour Dallas est que les Cowboys ont su s'imposer alors que Romo a réalisé un match qui autrefois aurait fait perdre l'équipe.

Le fil du match

En première mi-temps les deux équipes se sont montrés incapables d'ouvrir le score. Pourtant petit à petit les Cowboys à force de grignoter l'horloge finissent par trouver des ouvertures. Lors du second quart-temps les visiteurs marquent un field goalField Goal (FG)
coup de pied à 3 points effectué le plus souvent en 4ème tentative quand l'attaque a été bloquée. Il est joué depuis l'endroit où la dernière action c'est achevée. En cas de réussite c'est 3 points et engagement. En cas d'échec, la possession change de camp mais il y a deux possibilités : avant le snapSnap
signal de départ de l'action, quand le centre transmet la balle au QB.
, la balle était à l'intérieur des 20 yards, on replacera alors la balle sur la ligne des 20 yards ou elle était placée au-delà des 20 yards, on la replacera au même endroit.
. Dans le troisième quart-temps, les cowboys trouvent enfin l'ouverture dans la endzone. Philip Tanner marque un essai d'un yard. Le passage du match se fait au début du dernier quart-temps lorsque les Eagles dirigés par Nick Foles sont enfin devant l'en-but de Dallas. Foles lance une passe pour un Jason Avant complètement libre. Problème la passe est mal ajustée. Avant ne contrôle pas le ballon. Celui ci rebondi sur le sol et est intercepté. Fin du match. Foles est ensuite blessé. Barkley rentre sur le terrain mais lance trois interceptionsInterception
passe du QBQuarterback
c'est le stratège de l'équipe. Il décide des tactiques avec ses coachs. Il est chargé de transmettre la balle à ses coureurs et de distiller les passes à ses receveurs.
rattrapée par un défenseur (un adversaire).
. Par ailleurs les Cowboys concluent définitivement la rencontre. Romo se connecte avec Williams pour un gain de 9 yards et un TD. Score final 17-3. Le système défensif de Monte Kiffin a enfin pu stopper le système offensif de Kelly après plusieurs échecs l'université. Les Cowboys ont engrangé 368 yards. Le jeu au sol a été inexistant. Romo n'était pas dans son meilleur jour (28/47, 317 yards, 2 sacksSack
plaquage du QB dernière la ligne de scrimmage (perte de terrain).
, 1 TD, 2 interceptions). Dez Bryant (8 réceptions, 110 yards) et Terrance Williams (6 réceptions, 71 yards, 1 essai) ont été décisif. La défense a été fantastique en stoppant LeSean McCoy, en harrassant Foles et Barkley (3 sacks) et en ramenant 3 interceptions. Les Eagles ont été médiocre. Rien n'a fonctionné et ils n'ont jamais su trouver de solution pour marquer. Après avoir engrangé 400 yards pendant six matchs, cette fois ci ils n'ont collecté que 278 yards et ont perdu le ballon 3 fois. Foles (11/29, 80 yards ) et Barkley (11/20, 129 yards, 3 interceptions) ont été nullisime au possible. LeSean McCoy (18 courses, 55 yards), chose rarissime, a été inexistant. Avec cette victoire les Cowboys se retrouvent seuls en tête de la NFC est.