Une victoire accouchée dans la douleur par les Ravens

background
background
le 16/09/2013 à 16:05 par Thomas Depaepe

Difficile a priori de s’emballer pour un affrontement entre les Ravens et les Browns… mais apparemment pour Joe Flacco ce match était capital puisqu’il a manqué la naissance de son fils (son prénom est Daniel) rien que pour pouvoir affronter Cleveland. Au final, Flacco aura fait une première mi-temps « bof » (le baby blues déjà ?) avant de renaître en seconde mi-temps et de sabrer le champagne en même temps que les Browns au final. Mais la défense des champions en titre n’a pas été en reste pour célébrer la naissance du petit Daniel et ce sont les Browns qui ont « mangé la purée » en seconde période avec seulement 85 yards et 5 first downFirst Down
1ère tentative. Série de 4 tentatives dont l'attaque dispose pour couvrir un minimun de 10 yards.
. Voici quelques enseignements de cette victoire de Baltimore.

Baltimore revient de l’arrière

Menés 6-0 à la mi-temps, les Ravens ont pris l’ascendant en seconde période avec un premier TD au sol de Bernard Price, puis leur défense a bloqué sans cesse les assauts oranges. A force de temps passé en attaque, Flacco et les siens ont trouvé l’ouverture à 9 minutes de la fin lorsque Marlon Brown a capté le cuir dans l’en-but sur 5 yards. Le reste de la rencontre fût de la gestion du temps par les Ravens et une incapacité criante de l’attaque des Browns pour recoller au score. Résultat final 14-6 pour Baltimore.

Brandon Weeden brisé, Weeden martyrisé, et Weeden blesse.

Sale début de saison pour le plus vieux ex-rookie de tous les temps : en effet, Weeden n’a pu dispute la fin du match après s’être blessé au pouce sur un choc avec un linemenLinemen
littéralement, les hommes de la ligne (de scrimmage). Il y a les linemen offensifs et les défensifs. Ils s'opposent dès le snapSnap
donné.
à 3 minutes de la fin (Jason Campbell est alors rentré sur le terrain).

Mais avant sa blessure en fin de match, Weeden avait déjà mordu la poussière à 5 reprises dans le match et son année semble de plus en plus galère : sa ligne offensive souffre, ses cibles sont plus fuyantes que présente et lui-même manque toujours de vista dans son jeu… et au final en 2 matchs l’attaque menée par Weeden n’aura trouvé qu’une seule fois l’en-but adverse (contre Miami à la première journée). Pauvre Weeden, pauvres Browns… et ce d’autant plus que le jeu au sol est toujours aussi inexistant malgré la bonne volonté d’un des meilleur coureur de la ligue : Trent Richardson.

Baltimore retrouve sa défense…

Après avoir concédé 510 yards la semaine dernière, on attendait que les Ravens enferment les Browns dans leur parc et en oublient la clé : ce fût chose faite avec un effort collectif impressionnant de la défense qui a sacké mais aussi cadenassé le jeu aérien. La seconde mi-temps des Ravens fût impressionnante de qualité et tous les starters ont joué leur rôle (Elvis Dumervil a d’ailleurs signé son premier sackSack
sous la tenue violette).

… mais perd Rice

A priori rien de grave pour Ray Rice qui est l’âme de l’attaque de Baltimore, mais le coureur a dû quitter ses frères d’armes au 4ème quart-temps après avoir couru seulement 36 yards face à une solide défense des Browns. En son absence le seconde-année Bernard Pierce a assuré et a marqué le premier TD des Ravens (en plus d’avoir couvert 57 yards sur le match).

On attend encore de savoir si Rice sera partant face aux Texans, mais a priori cela devrait être bon.

Mais laissons le mot de la fin à Flacco : « chaque fois que vous avez un enfant, c’est l’un des meilleurs jours de votre vie. »