Encore un come-back victorieux pour les PatriotsVictoire 34-31 chez les Texans

background
background
le 02/12/2013 à 13:00 par Pierre-François Flores

Les New England Patriots (9-3) ont, à 4 journées de la fin, 3 victoires d'avance sur ses rivaux de l'AFC Est. Autant dire que le titre de division se rapproche. Hier, ils nous ont une nouvelle fois proposé le "mode diesel" contre les Houston Texans (2-10) avec un retard de 10 points à la mi-temps (17-7), avant d'embrayer dans le 3ème quart-temps. Et comme il y a 8 jours, c'est Stephen Gostkowski qui fait la différence en passant 2 field goalsField Goal (FG)
de 53 yards en fin de match. Victoire 34-31.

Défense gruyère mais victoire au bout

Les Patriots ont des problèmes avec leur défense, ce n'est pas nouveau. Les nombreuses blessures leur donnent des soucis mais paradoxalement ils viennent de gagner 3 matchs en ayant concédé 31 points à chaque fois.
Depuis deux semaines, ils ont pris la facheuse habitude de mal commencer leur match avec un score cumulé en fin de première mi-temps de 41-7 !
Heureusement, leur attaque est de plus en plus saignante et les automatismes entre Tom Brady, encore auteur d'un grand match, et Rob Gronkowski rappellent la grande époque. Brady finit avec 29/41 pour 371 yards, 2 TD et 1 interceptionInterception
passe du QBQuarterback
rattrapée par un défenseur (un adversaire).
tandis que Gronk capte 6 ballons pour 127 yards et son 3ème TD en 3 semaines.

Après une première mi-temps manquée, les Pats mettent 4 secondes de plus que la semaine passée contre les Broncos pour marquer 3 touchdownsTouchdown (TD)
(13:09 dans le 4ème quart-temps contre 13:13 face à Denver).
Les Texans, qui retrouvaient leur coach Gary Kubiak sur le bord du terrain,  s'accrochent et seront en tête jusqu'à 11 minutes de la fin du match grâce notamment à leur jeu de course ressuscité.
Ils n'avaient en effet marqué que 2 TDs au sol depuis le début de la saison avant d'en passer 4 aux Patriots dont 3 par Ben Tate (102 yards en 22 courses). A la passe, Case Kenum (15/30, 272 yards et 1 Int.) a des statistiques trompeuses car il a grandement contribué au rendement offensif de son attaque et son interception est sans conséquence.

Un an après avoir joué la meilleure saison de leur histoire, les Texans vivent leur pire passe avec cette 10ème défaite de suite.

Houston 10 7 7 7 0 31
New England 7 0 14 13 0 34

Messieurs, nous sommes devant, mais on ne sait jamais ce que ces joueurs de Cumberland ont dans leurs tripes. Donc dans la deuxième mi-temps, cognez les proprement et cognez les fort, ne baissez pas de régime.  – John Heisman, coach, Georgia Tech son équipe menait 120-0 à le mi-temps, score final 222-0.

En VO :  Men, we're in front, but you never know what those Cumberland players have up their sleeves. So, in the second half, go out and hit 'em clean and hit 'em hard. Don't let up.

Citation décalée proposée par micky pour 10 Bzh. Suggérer une citation réelle ou fictive pour 10 Bzh !