background
background
le 11/01/2009 à 00:00 par Pierre-François Flores
Mise à jour du 26/10/2010 à 09:36

Dans quelques instants sera donné le coup d'envoi de l'une des affiches les plus alléchantes de ces Divisional.
Défenses et jeu de course seront la clé.

NY a gagné le toss et a décidé de recevoir.

New YorkDrive n°1 - QT 1 - début : 14:51 - depuis les 35 yards adverses
Bradshaw remonte le kickoffKickoff
coup de pied d'engagement en début de mi-temps. Effectué balle à terre depuis la ligne des 30 yards de l'équipe qui engage.
pour 65 yards !
Meilleur retour de la saison pour les Géants. Ca commence bien.

3ème-et-3 passe complète mais les arbitres jugent, à tort, que Bradshaw a mis le pied en touche avant d'atteindre le first.

4ème-et-2 course de Jacobs FIRST DOWN !

RED ZONE

3ème-et-8 à 9 yards de l'en-but passe complète pour Bradshaw mais pour 4 yards seulement.

John Carney fait son entrée sur le terrain FIELD GOAL !! 22 yards

Les Giants ouvrent le score, profitant de l'exceptionnel retour de kickoff de Bradshaw. Place aux Eagles.

EquipeQT1QT2QT3QT4OTFINAL
300003
000000

PhiladelphiaDrive n°1 - QT 1 - début : 09:53 - depuis leurs propres 33
Grosse défense d'entrée pour les Giants.
Philly doit punter.

PUNT

Une pénalité contre les Giants les fait reculer mais ils conservent la possession.

New YorkDrive n°2 - QT 1 - début : 07:43 - depuis leurs propres 8
1er jeu et INTERCEPTION !! de Asante Samuel (7ème en carrière).

PhiladelphiaDrive n°2 - QT 1 - début : 07:30 - depuis les 2 yards adverses
Sur le 3ème down, defensive holding. Automatic first downFirst Down
1ère tentative. Série de 4 tentatives dont l'attaque dispose pour couvrir un minimun de 10 yards.
.

2ème-et-goal McNabb passe les bras au-dessus de la ligne.

TOUCHDOWN !!!!

300003
700007

New YorkDrive n°3 - QT 1 - début : 05:52 - depuis leurs propres 21
Les Giants doivent réagir tout de suite après cette interceptionInterception
passe du QBQuarterback
rattrapée par un défenseur (un adversaire).
et le TD.

3ème-et-8 shotgunShotgun
(fusil de chasse) formation d'attaque qui consiste à placer le QB en position reculée derrière son centre et à aligner 4 (ou plus) receveurs écartés. Utilisée dans l'optique de faire une passe.
, passe pour Steve Smith. FIRST DOWN !

3ème-et-9 shotgun, passe pour Toomer, incomplète.

Le jeu de course est pour l'instant bien contenu par les Eagles.

PUNT
Illegal block in the back : les Eagles commenceront sur leurs 10 yards.

PhiladelphiaDrive n°3 - QT 1 - début : 01:58 - depuis leurs propres 10
false start, 2ème-et-16 sur leurs 4.

3ème-et-10 passe incomplète.

PUNT NY récupère la possession sur les 47 yards de Philly mais est pénalisée sur le retour.

New YorkDrive n°4 - QT 1 - début : 00:03 - depuis leurs propres 31
Enfin une course de Brandon Jacobs pour un bon gain (11 yards) et le first down.

FIN DU 1er QUART-TEMPS

Les Eagles n'ont pas montré grand chose pour l'instant mais leur défense leur permettent d'être devant 7-3.

3ème-et-7 la défense force de nouveau les Géants à une "3ème et long".
Manning lance une bombe long de ligne pour Smith. Trop long.

PUNT Terrell Thomas empêche le puntPunt
action utilisée en 4ème tentative et x yards à parcourir. Plutôt que de tenter les x yards, l'attaque choisit de botter le plus loin possible pour faire reculer son adversaire.
de rentrer dans la end zoneEnd Zone
Zone d'en-but de 10 yards située de chaque côté du terrain.
et DeOssie arrête le ballon sur les 6 yards de Philly.

PhiladelphiaDrive n°4 - QT 2 - début : 13:18 - depuis leurs propres 5
Le 1er jeu était une passe complétée par McNabb. Depuis les Eagles ont joué 10 jeux pour 1 yard.

McNabb est presque pris mais passe au dernier moment.
Intentional Grounding. Vu que la pénalité a lieu dans la end zone, c'est un SAFETY !!

320005
700007

New YorkDrive n°5 - QT 2 - début : 12:28 - depuis leurs propres 32
Les Eagles rendent la balle au moyen d'un free kick.

Pénalité contre la défense qui donne un first down à NY qui aurait dû jouer une 3ème-et-7.
Passe pour Kevin Boss, 21 yard. Bon drive pour NY.

1er time out New York Giants

3è ou 4è passe "boiteuse" de Manning dans ce match. Il semble être gêné et n'arrive pas à donner une bonne spirale à sa balle.

3ème-et-10 passe incomplète

John Carney va tenter un FGField Goal (FG)
de 46 yards.

Field Goal manqué ! Trop à droite

PhiladelphiaDrive n°5 - QT 2 - début : 08:53 - depuis leurs propres 36
3ème-et-5 alors que Brian Westbrook sort avec -3 yards en 5 courses.

1er time out Philadelphia Eagles

Passe complétée pour Smith. FIRST DOWN !

9 yards en 2 courses pour Westbrook.
3ème-et-1 course de Buckalter FIRST DOWN !

3ème-et-9
McNabb 4/8 et un safetySafety
Signifie deux choses différentes : 1) c'est le plaquage du porteur du ballon dans sa propre zone d'en-but. Cela rapporte 2 points à l'équipe qui l'effectue et elle récupère la possession du ballon. L'équipe victime du safety va alors dégager depuis ses 20 yards au moyen d'un botté façon "punt". 2) c'est un poste en défense. Le safety est en quelque sorte le dernier rempart. Par analogie avec le football "européen", on le qualifie de "libéro".
.
Passe de McNabb sous la pression, INTERCEPTION !! de Dockery !

New YorkDrive n°6 - QT 2 - début : 03:58 - depuis leurs propres 20
24 yards pour Jacobs. Le plus long jeu du match jusque là.
Passe de Manning pour Boss. 25 yards !

Two-minute warning

Après un offsideOffside
hors-jeu.
* En attaque : un joueur qui bouge est déclaré "offside".
* En défense : le moment où le "offside" est jugé est la mise à jeu. Si à ce moment, un joueur a déjà traversé la ligne de scrimmage, il est déclaré hors-jeu. Le seul cas où le hors-jeu défensif ne dépend pas est celui où le défenseur percute un adversaire dans sa précipitation. On parlera toutefois plutôt d'encroachment.
de Philly, 1st-and-5 sur les 21 yards des visiteurs.
Passe de Manning plein centre, déviée et presque interceptée par 2 défenseurs.
Le QB a à présent moins de 50% de passes complétées.

2ème time out New York Giants

3ème-et-5 passe screen pour Ward pour 4 yards.

2ème time out Philadelphia Eagles

John Carney tente un field goal de 35 yards pour prendre la tête : FIELD GOAL !!

350008
700007

PhiladelphiaDrive n°6 - QT 2 - début : 01:24 - depuis leurs propres 25
44 yards en attaque pour l'instant pour les hommes d'Andy Reid.

Passe complétée pour Jackson qui obtient le first. 1:13.
2 passes de suite dont la 1ère pour Westbrook qui sort des limites du terrain. 0:47.

Passe pour 15 yards. 0:40.

3ème time out Philadelphia Eagles

Passe pour Jackson, 9 yards, sort du terrain. 0:36.
Lancer en touche. 0:31.

3ème-et-1 Westbrook court pour le first. 0:18

2ème-et-10 Scramble de McNabb qui sort en touche. Antonio Pierce est pénalisé pour Illegal Hand in the Face. 5 yards et automatic first down.

1st-et-7 Passe incomplète dans la end zone.

Akers tente un FG de 25 yards et égale Gary Anderson avec 16 FG consécutifs en playoffs.

FIELD GOAL !!

Les Eagles virent en tête à la pause.

FIN du 2ème QUART-TEMPS

350008
7300010

PhiladelphiaDrive n°7 - QT 3 - début : 14:52 - depuis leurs propres 47
Après un superbe retour, les Eagles commencent cette 2ème mi-temps en excellente position.

Blackburn bloque une passe de McNabb, interceptée par Fred Robbins !

New YorkDrive n°7 - QT 3 - début : 14:08 - depuis les 33 yards adverses
10 yards pour Brandon Jacobs.

3ème-et-5 2ème place incomplète de suite par Manning (Ward puis Boss).

Carney tente son 4ème FG de la soirée. FIELD GOAL !! 35 yards

Les Giants n'ont de nouveau pas réussi à marquer de TD malgré une bonne position de départ. Au moins, ils reprennent la tête.

3530011
7300010

PhiladelphiaDrive n°8 - QT 3 - début : 12:33 - depuis leurs propres 25
3ème-et-20 après un holding et une passe manquée.
Enorme jeu. McNabb est presque sacké mais finalement complète pour le first.
FIRST DOWN !

Après une passe droppée par Curtis, les Eagles bénéficient d'un first sur pénalité.
McNabb complète une autre passe pour un nouveau first. Les voici sur les 41 yards adverses.

Injury time out, Justin Tuck

3ème-et-10 McNabb a la journée pour lancer et trouve Buckhalter pour le first. Balle sur les 23 de NY. FIRST DOWN !

Injury time out, Jason Avant

Tuck est de retour.

3ème-et-5 passe incomplète.

Akers revient pour battre le record d'Anderson avec 17 FG consécutifs en playoffs.
FIELD GOAL !! 35 yards

3530011
7330013

New YorkDrive n°8 - QT 3 - début : 07:39 - depuis leurs propres 31
Déjà 5 changements de commandement dans ce match serré comme prévu. Manning doit absolument élevé son niveau de jeu comme vient de le faire McNabb.

3ème-et-5 shotgun, passe longue pour Hixon qui réalise une superbe de réception. 44 yards FIRST DOWN ! Balle sur les 30 de Philly.

3ème-et-9 passe sous pression mais incomplète.

Carney va tenter un FG longue distance : 47 yards.
Field Goal manqué !
Son deuxième échec de la soirée après le 46 yards.
Il n'en a manqué que 3 sur toute la saison régulière !

PhiladelphiaDrive n°9 - QT 3 - début : 04:20 - depuis leurs propres 37
3ème-et-5 Passe rapide complétée pour Curtis, 8 yards, FIRST DOWN !

Passe incomplète grâce à une bonne défense de Webster. Flag ! Mais pas de pénalité au final. Webster met pourtant bien sa main sur le bras gauche de Curtis.

Face Mask de Pierce sur Smith après la réception de 6 yards. 21 yards de rapidement gagnés pour Philly.

Nouveau first down de Curtis, 15 yards. Les Eagles sont sur le 14 des Giants.
Toujours pas de sackSack
de McNabb en presque 11 quart-temps cette saison (42 sacks dans leurs 14 autres matchs).

3ème-et-1 Westbrook par la gauche. FIRST DOWN !.

FIN du 3ème QUART-TEMPS

Les Eagles sont à 2 yards de leur 2ème TD. Ils auraient 2 possessions d'avance à un peu moins de 15 minutes de la fin du match.

DEBUT du DERNIER QUART-TEMPS

1ère-et-goal feinte de course, passe pour Celek dans la end zone.

3530011
7337020

New YorkDrive n°9 - QT 4 - début : 14:50 - depuis leurs propres 24
Jacobs : 11 puis 5 yards.

3ème-et-3 passe pour Ward qui est plaqué à quelques centimètres du first down.

Challenge New York : conteste la position du ballon.
Décision maintenue. Il ne reste plus qu'un temps mort à NY.

4ème-et-inches Sneak de Manning qui ne gagne pas les quelques centimètres.

TURNOVER on DOWN

PhiladelphiaDrive n°10 - QT 4 - début : 12:29 - depuis leurs propres 45
3ème-et-5 screen pour Westbrook, pris par Webster à 1 yard du first.

PUNT

Les Giants s'en sortent bien et récupèrent la possession.

New YorkDrive n°10 - QT 4 - début : 10:22 - depuis leurs propres 11
Série déjà cruciale pour NY qui ne peut quasiment pas s'en sortir sans point. Problème, ils sont à 89 yards de la end zone des Aigles.

3 first downs et Coughlin qui demande de passer en No Huddle OffenseOffense
escouade spécialisée dans l'attaque.
. Il reste moins de 8 minutes à jouer.
3ème-et-3 direct snap pour Ward qui est pris pour une perte.
4ème-et-2 Jacobs tente de passer en force. Mais la défense l'arrête.

PhiladelphiaDrive n°11 - QT 4 - début : 06:28 - depuis les 48 yards adverses
Passe longue sur le 2ème action. 41 yards.

1st-and-goal Westbrook pour un petit gain
2nd-and-goal Westbrook pour perte
3rd-and-goal passe incomplète

Akers passe son FG de 20 yards.

Les Giants limitent la casse et restent à 2 possessions des Eagles.

3530011
73310023

New YorkDrive n°11 - QT 4 - début : 03:51 - depuis leurs propres 32
Il faut s'attendre à des passes de Manning. Dawkins, Samuel and co vont pouvoir peut être pouvoir briller.

Bingo ! Mikell intercepte une passe surdosée de Manning.

PhiladelphiaDrive n°12 - QT 4 - début : 03:10 - depuis leurs propres 32
McNabb court sur la droite et manque le first de 1 yard.
Sorti du terrain côté Giants, il prend un téléphone et fait semblant de téléphoner. Pénalité pour conduite anti-sportive : 15 yards.

PUNT

New YorkDrive n°12 - QT 4 - début : 02:04 - depuis leurs propres 21
Manning presque intercepté sur la première action de la série.

Passe pour Steve Smith qui perd tout seul le contrôle du cuir.
FUMBLE PERDU !!

PhiladelphiaDrive n°13 - QT 4 - début : 00:58 - depuis les 40 yards adverses
2 kneel downs mettent un terme à cette partie.

GAME OVER

Jamais un match NFL ne s'est achevé sur un 23-11.

Les Eagles disputeront leur 5ème finale de conférence sur les 8 derniers saisons. Ils iront dans l'Arizona pour jouer les surprenants Cardinals.

New York 3 5 3 0 0 11
Philadelphia 7 3 3 10 0 23

Messieurs, nous sommes devant, mais on ne sait jamais ce que ces joueurs de Cumberland ont dans leurs tripes. Donc dans la deuxième mi-temps, cognez les proprement et cognez les fort, ne baissez pas de régime.  – John Heisman, coach, Georgia Tech son équipe menait 120-0 à le mi-temps, score final 222-0.

En VO :  Men, we're in front, but you never know what those Cumberland players have up their sleeves. So, in the second half, go out and hit 'em clean and hit 'em hard. Don't let up.

Citation décalée proposée par micky pour 10 Bzh. Suggérer une citation réelle ou fictive pour 10 Bzh !