Les Molosses s'imposent à domicile

Première victoire de la saison pour les Molosses
le 27/02/2015 à 16:10 par Safi Mbarki

Le week-end dernier a eu lieu la seconde journée du championnat Elite. L'un des deux matchs opposant deux équipes franciliennes voyait les Templiers D’Élancourt affronter aux Molosses d’Asnières-sur-Seine.

Dès le 1er quart-temps les locaux dominent leur adversaire. Une première interceptionInterception
passe du QB rattrapée par un défenseur (un adversaire).
de Jubert va permettre aux Molosses d’ouvrir la marque. Ensuite deux touchdownsTouchdown (TD)
seront inscrits un à la passe et l'autre à la course respectivement par Marc Bony et Théophile Sasa Essele. Les visiteurs eux ne parviendront pas à franchir la End ZoneEnd Zone
Zone d'en-but de 10 yards située de chaque côté du terrain.
et le score sera de 19-0 à la fin du premier quart temps.

Dans le second quart-temps, ce sera le seul où les Templiers inscriront plus de points que leurs adversaires. En effet Zach Shaw va trouver Marin Virlogeux pour un touchdown. Le score à la mi temps est de 19-7 en faveur des finalistes du Casque de Diamant 2014. La seconde mi-temps ressemblera beaucoup à la première. Dès le début les Molosses inscriront un touché sur une interception de Lionel Toucet. Les Templiers tenteront de revenir à la marque grâce à un touchdown de Shaw réceptionné par Johnathan Eckmans. Au dernier quart temps, les visiteurs tenteront de revenir mais en vain tandis que les Molosses inscriront un nouveau touchdown à la passe sur une réception de Rayan Sevin. Dans un match à sens unique, ces derniers se sont imposés sur le score assez large de 34-14.

Malgré cette victoire ; les Molosses n'ont pas montré que des bonnes choses. En attaque, Evan Gehlert a souvent été mis sous pression et a été sacké deux fois. Durant cette saison, il est le quarterbackQuarterback
le plus sacké (7) derrière Zack Shaw. En attaque, il y a eu trois turnovers mais 4 fumblesFumble
ont été provoqué ! On peut dire que l'attaque d'Asnières fait trop d'erreurs mais celle-ci néanmoins réussit à avancer (Evan Gehlert 18/29 210 yards 2 touchdowns et 1 interception). De plus l'attaque au sol terminent avec 65 yards au total pour 16 portés. En ce qui concerne la défense, elle a été excellente tout le match et a cumulé de nombreux sacksSack
et interceptions.

Les Templiers ont connu un très mauvais match en attaque. Le jeu au sol a été pratiquement inexistant (8 portées pour 16 yards au total). Zack Shaw a été le moteur du match étant donné qu'il a lancé 52 fois ! Il a terminé avec 25/52, 252 yards, 2 touchdowns et 4 interceptions ! En effet Zack Shawn a connu un match très difficile puisqu'il s'est fait sacker 5 fois. Il faut plus de régularité dans cette offenseOffense
escouade spécialisée dans l'attaque.
afin qu'elle retrouve son niveau passé. Zack Shawn n'a pas montré pour le moment ce qu'on attendait de lui, malgré une énorme escouade de receveurs, le reste de l'attaque peine en ce moment.

Les deux équipes doivent s'ajuster sachant qu'ils affrontent respectivement deux très bonnes équipes : les Argonautes d'Aix En Provence et Les Black Panthers de Thonon-les-Bains.

Asnières 31
Elancourt 14

Le football n'est qu'un jeu, ce qui compte c'est ce qui vous pousse à jouer. Vous vous retrouvez seul contre votre adversaire et vous devez être meilleur que lui ; c'est ce que j'aime dans le jeu !  – Ernie Davis, joueur des Browns de Cleveland, décédé à 23 ans

Citation réelle proposée par Alistair. Suggérer une citation réelle ou fictive pour 10 Bzh !